78.江山市举行家长大学成立揭牌仪式

4月2日上午,江山家长大学成立仪式在江山电影院隆重举行。江山市委常委,宣传部长王立云出席仪式并宣布成立江山母校。浙江大学经济学院党委书记姜跃祥,浙江大学继续教育学院师范教育培训中心主任朱建平,浙江大学附属学院院长陈千林等著名专家。杭州师范大学和800多名学生的家长参加了此次活动。

在成立仪式上,江山市教育局局长,党委书记李春浩致辞。他强调,教育需要学校,家庭和社会共同努力。家庭是儿童的第一间教室。家庭教育是年轻学生“扣紧人生的纽扣”的关键。成立家长学院的目的是更好地开展家庭教育宣传,普及家庭教育知识,促进家庭教育的成功经验,帮助和指导父母树立正确的教育观念,掌握科学的教育方法,进而实现全面科学的教育。教育。

陈干林以“儿童自力更生教育”为主题,结合自身教育儿童成长的经验,从自我调节生活,自力更生学习和自立人格三个方面进行了详细阐述。并现场回答父母在教育子女方面的困难和问题。讲座内容通俗易懂,故事生动,操作有力,与会的家长表示受益匪浅。

据悉,这项活动是由江山市教育局,江山市文明办,市妇联,共青团江山市委,江山市下一代工作委员会等部门和江山市温溪实验学校主办的。今后,江山市将发挥家庭教育讲师小组成员的桥梁和辐射作用,定期邀请全国各地的家庭教育专家到江山市的父母大学进行演讲,并通过这些活动丰富优秀的父母。良好的学习和教育成为家庭教育讲师的群体,从而使热衷于教育人的老年人和干部得以充分发挥作用。充实资深专家等家庭教育志愿者队伍,组建一支具有专业知识和优势互补的讲师队伍,使母校独特有效。

仪式上,会议领导将名片颁发给江山市家长大学江山文溪实验学校,并颁发了江山市家庭教育讲师团成员聘书。