9年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开

5月6日下午,教育部和全国教育统一考试工作会议部际联席会议成员在北京和31个省(自治区)举行了关于全国高考安全性的视频会议。地区和直辖市)设立省级子会议。州,州,县,县(市,区,旗)设立了会场,共有5万多人参加了会议。全市设立了分会场,市领导王顺达,市教育局局长毛生田,市教育局纪检组组长徐从辉出席了会议。市招生委员会,漳州学院,漳州职业技术学院,市级考试中心部分负责人,市教育考试院负责人出席了会议。

教育部党组书记,部长陈宝生作了全面动员和部署高考安全工作的讲话。他强调,今年是一个政治年,是一个改革年,高考人数超过一千万。这是光荣的使命,也是高考的重大责任。各地教育部门要坚持以习近平中国特色社会主义新时代为指导,发扬精神,增强责任感,克服困难,大力实施。增强思想认识,收紧“安全绳”;重新履行安全责任,形成“责任链”;预防措施更加严格,焊接是牢固的“重点”;部门之间的合作更加紧密,形成了“硬风骨”。高考改革再次深化,争取“新进步”。加强和传播“正能量”的宣传和指导。确保2019年高考安全,稳定,有序,并通过实际行动庆祝新中国成立70周年。

会议结束后,我省继续召开会议。成岳崇副省长要求全省充分了解今年高考工作的极端重要性。高考是安全而又琐碎的,始终保持清醒头脑,增强责任心和紧迫感,努力实现安宁的高考工作目标。