市教研室建立衢州市博士工作站

1月22日上午,由漳州学院师范教育学院和赣州市教育局教育司共同建立的Chen州教育系统首批博士工作站授牌仪式在市教学研究室举行。 Chang州学院副院长李昌吉,师范学院院长桂志浩,研究室主任吴锡标,Qu州市教育局局长徐朝进,教育部副主任朱云福教育和博士工作站团队的人员参加了许可活动。 Lu州学院副院长李昌吉和赣州市教育局局长徐朝进共同揭牌了博士工作站。

在随后的座谈会上,市政教学与研究部门负责人兼工作站负责人周兴平博士报告了博士工作站的建立的起源和进展。李昌吉副校长感谢市教育局和市教研室为博士生提供新的成长点。研究。他站在研究人员和管理人员的角度,对博士工作站提出了六个要求。

徐超进主任还对博士工作站提出了三点希望。首先,优势互补。 zhou州学院具有理论研究和专家资源的优势。教学和研究部分具有实践经验和数据资源的优势。天线,接地气体和互操作性这两个方面之间的合作必将产生该项目的成果。第二,问题是针对的。博士工作站要做好顶层设计,汇报省级和国家级问题,掌握grasp州当前基础教育部门存在的突出问题和常见问题,为赣州教育发展提供准确服务。例如,在大力促进教育大数据应用的背景下,我们可以专注于精确教学和教师专业发展。第三,合作共赢。学院领导,老师和学生可以从各个方面积极参与漳州教育研究。教学科研部门必须发挥医生和大学的力量,做好领导项目,在各方面取得双赢,促进城市教育质量,促进大学人才培养。

据悉,漳州市博士生工作站是漳州学院与地方政府,企事业单位联合举办的,促进了大学与地方之间的深入合作,充分发挥了博士生的示范和辐射作用。科研开发,社会服务及应用建设。工作站实现一对一模式,即由医生领导的研究团队连接到单元,由项目驱动,并按照“计划任务后建立工作站”的原则成熟。建设期为三年。在此期间,工作站将至少开展一项合作项目;每年,它将承担8位以上相关专业学生的培训指导。为保证工作站的建设效果,当地单位和高等学校每年为工作站提供3万元的运行费用。在本地工作期间,团队成员的教学工作量得到相应减少,第二次课堂学分评估中包括了学生的实践培训。