5.市教育局组织教育考察团赴杭州等地学习考察

3月26日至28日,市教育局组织各县(市,区)教育总监,八名重点普通高中校长以及市教育局基础教育部门和教研室的有关部门到杭州市第二中学学习。在新昌县,新昌县,东阳市城滩中学,东阳中学,庐山中学等六省名校中。

本研究主要是借鉴上述六所学校的经验,深化普通高中课程改革,促进普通高中多元化发展,加强学校管理,提高教育教学质量。在听取了六所学校负责人的介绍后,全市参加学习和询问的人员对当地学校在推进课程改革和提高素质工作,积极参与互动交流方面遇到的困难和疑问提出了疑问。

在学习过程中,许多董事和校长都有三种强烈的感受。首先,校长对工作的无比热爱确实将教育视为一种职业,理想和对自我价值的实现,沉迷其中并努力工作。我们城市的许多校长都缺乏这种全心全意的教育者的感受。二是学校的艰苦奋斗。在当前的社交氛围中,教师仍然愿意做出贡献,并且仍在学习中学习的学生的精神尤其动人。第三是学校定期管理的优良性。不仅系统的设计和标准化到位,而且在实施,监督和反思方面也相对完整。研究人员都说,这项学习活动取得了很多成果。

据悉,学习结束后,每位参与者必须与当地学校一起撰写学习经历,并在县(市,区)教育主管和教师的工作会议上着重提高教学质量。市政府负责人下周举行。在“一年一度”的活动中,谈论“如何把握质量”。

考察团由徐朝进率领,副局长陆雯陪同调查。

代表团参观了东阳中学

杭州市第二中学代表团与团长进行了交流。