89.开化县“多点发力”助推教育信息化

一是抓住机遇,加强装备配置。借助2016年十大特殊教育项目中教育设备的改进,我们将进一步加强教育设备的提供。通过研究,清理思路,制定计划,弄清十所重点学校教育设备的薄弱环节。上半年,完成了对7所学校网络改造项目的验收;新增一所学校的网络改造;信息系统安全级别评估完成;录制和广播教室之一和小学科学实验室之一建成。

二是结合使用来促进设备应用。开发《2016年学校教育装备“走出来、用起来”活动方案》并根据计划开展活动,以进一步提高教育设备的使用效率。在县内,我们将开展各种活动,让教育器材“外出使用”,使各种教育器材能够向师生全面开放。目前,该县80%的学校课堂座位已经调整,98%的学校建立了图书角,60%的学校在走廊大厅开设了开放式图书吧,超过20万本图书“去了”。去”。

第三是多活动,提高创新思维。通过举办各级各类比赛,激发师生的创新精神,促进信息技术教育的发展。截至目前,该县已开展了十多次创新实验和生产竞赛。

第四是整合资源,建设数字校园。我们将以分层培训和整合资源为起点,大力推进数字化校园建设。其中,以“同步教室”为特色的北门小学成立,并在全省首批数字校园中获得认可;正在积极创建具有“一对一”教学特色的天地外国语学校。