衢州一中推行“四化一体”教师培养模式教师发展呈现“雪球效应”

近年来,漳州第一中学推行了“四合一”教师培训模式。四种教育是教学和研究活动,管理政策,校本教育的文化,党员的示范以及师生融合的主题。积极的结果,教师的发展呈现出“雪球效应”。在市级教师素质班,基本功,实验技能大赛中,获得市级一等奖一等奖的有62人,其中国家一等奖3项,省级一等奖11项。名称5),全市一等奖,第16名。我们的主要方法是:

1.以教学和研究活动为主题,注重高效的教室。首先是在一系列有效的课堂模型中开展教学和研究活动。 2007年,我们发起了一项改革实验,以激发学习兴趣并挤压教室的节水教室模式。每个教学与研究小组都以高效教室为主体,分别对新课,复习课和练习课进行实践和探索,构建了各学科高效的课堂模型。二是就一系列实际问题开展教学研究活动。教学和研究小组关注教学过程中遇到的问题,例如班级的异质性,学生讨论问题的设置,教师适应教室的能力,教学困难的新突破,等,共同解决特殊问题,并提交针对性的科学教学。研究成果由全校共享,教学和研究过程的所有成员都参与其中,以真正实现和谐进步。第三是注重教学研究活动的细节。从备课到上课,从实例到练习,从示范实验到学生实验,我们必须充分考虑学生的学科状况,让学生从兴趣开始成为学习兴趣班的基本标志。班级准备,阅读课堂演讲笔记,交流和讨论等,鼓励学生积极参与。每个教学和研究小组每周都要集中精力进行教学。每次都邀请一位老师上课。课堂结束后,全体教师将评论课程的位置和不足之处。根据评论,教练们进行了改进和重做,因此往复并不断进行修改。

2.管理政策人物文化,鼓励自主发展。首先是尊重战略。实际上,具有发展潜力的教师的思想和行为经常表现出一些“异常行为”,通常是普通人不接受和理解的。这些老师的创造力正好体现在那些所谓的“异常行为”中。因此,尊重老师的个性就意味着尊重创造。我们积极营造“倡导个性,开放和兼容”的学校氛围,为个体教师的发展提供良好的环境。在日常管理中,教师的教育和教学仅提出底线标准,以确保教学效果和学生的欢迎。关于如何实现这一目标,学校没有设定统一的评估标准,而是鼓励教师独立发展和发展自己的个性。形成自己的教学风格。第二是宽容策略。教师成长的过程是一个需要长期实践的创造性过程,创造性工作,挫败感和失败是不可避免的。只有宽容教师实践中的挫折和失败才能保持教师创新实践的勇气,信心和激情,最终实现教师的发展。为了确保老师的教学风格不会被扼杀,学校积极实践形成自己独特教学风格的老师,坚持“完全信任,大胆实践,允许错误”的原则,在实践中教师的失败和沮丧。学校尽可能给予理解和宽容,并在鼓励的基础上发挥教研团队的优势,并为教师提供改进建议,以帮助他们尽快摆脱挫折的阴影。第三是保护策略。拥有一位具有独特教学风格的老师是学校的宝贵财富。学校有责任和义务为教师的教学风格的形成提供保证。我们实行了新的教师联动制度,每对新教师与老教师配对,实现“新人老,新人新”。提供教师教育教学研讨会,并定期邀请专家和经验丰富的教师担任教师。发展提供了帮助,使教师可以少走弯路,加快形成教学风格的过程;教师应优先进行交流,学习和培训的教育;鼓励教师订阅专业报纸和杂志,并购买专业书籍。所有费用由学校偿还,学校执行著名的教师项目,执行“爱心奉献”奖,“学生满意”奖和“教学专家”奖,并向优秀教师提供精神和物质奖励。

三。校本培训是循序渐进,搭建发展平台。为适应不同层次教师的发展,学校成立了青年学习班、骨干班、高水平学习班,为教师搭建了交流、互助的平台,实现校本培训。首先,青年学习班强调基础知识和技能。青岩班由教了不到三年的老师组成。针对青年教师教学经验不足、新课程教学理念差异、教学能力不足等实际问题,学校聘请了一名教学经验丰富的青年教师。每一堂课必须在老师上课前先修改和签名,学徒和学生会互相倾听,课堂教学中会出现问题,教师和学徒会互相交流,师父会传授他的教学内容。毫无保留地体验。学徒。举行了一系列的课堂讨论会。青岩班的同学们在课堂和磨练的过程中,不断体验课堂的过程,思考课堂的艺术,总结提高课堂效率的方法。每个学生都取得了很大的进步。二是对骨干学科的系统研究。骨干班由学校的高级教师组成。这些教师在学科教学中有着坚实的基础。组织骨干班子成员,对教学部门进行系统研究,开展教育与推广联席讨论,促进了学校的学科建设和教育。质量。三是高水平研修班重点培养名师和特级教师。高水平学习小组由具有攻击名师潜质的教师和特级教师组成。本市名师、特级教师任导师,注重学科教育思想的实践和研究,通过五项活动(深入课堂学习、一次教学论坛或示范班、开展研究)项目,带徒弟,安排高水平的学习和培训),激励高级教师更高水平的工作,保持“高水平”教育的激情。

4。党建教师的示范作用将发挥主导作用。一是从理论武装入手,提高教师队伍的政治素养。我们把党的创新理论放在首位,抓住建设学习型党组织的奇迹,系统学习中国特色社会主义理论体系、科学发展观、社会主义核心价值体系,以及中央和省级政府的重大决策。部署,以马克思主义中国化最新成果为武装,不断夯实教师理论基础,提高教师政治思想素养。帮助教师树立学习是一种政治责任观、终身学习观、团队学习观和学做观,学习是一种生活态度、一种精神追求、一种工作责任、一种日常行为。二是坚持学习实践,提高师德水平。贯彻落实“学校阳光计划”,倡导“五个一”:读好书、成难生、提合理化建议、作思想报告、上示范课、讲示范课,纳入党的目标管理。评估的重要部分。通过“五个一”的实践,提高教师的业务水平和师德修养。三是坚持党员带头、模范作用。全校教师在公办课、班主任工作、高考研究、学科研究等方面始终走在前列。省市级教学竞赛获奖教师中,党员占84%。

经过多年的努力,我们学校的教师有了良好的成长氛围,也有了教学难题。我们集体解决问题,重大项目分工协作,教学科研成果充分共享,教师成长与和谐努力基本形成。与此同时,我校青年教师队伍迅速壮大,优秀骨干教师队伍迅速壮大。各类教师获奖数量逐年大幅度提高。教师的发展呈现出“雪球效应”。