69.高启华副市长到江山调研幼儿教育、农村中小学改厕工程

在幼儿教育方面,江山市350所幼儿园中有1所省级示范幼儿园,经省级示范幼儿园初步评估的有1所,漳州市有5所幼儿园被评为“ kindergarten州名校”。 1个地方。其中,“个体投资和个体经营”的城南幼儿园目前是浙西最大的私立幼儿园。这个城市有很多孩子,入学前三年的孩子入学率为86.22%。但是,幼儿教育的发展还不够均衡。一些幼儿园存在诸如无法使用花园设施的条件,教师流失以及儿童安全运输等问题。该市制定了《关于加快幼儿教育事业改革与发展的意见》,科学规划了幼儿教育发展的总体目标和“第十个五年计划”期间的发展目标。在“整治工程”中,本着“对学生的现实思考”的精神,继去年的“学校用水改善工程”之后,江山市今年又启动了“学校整治工程”,积极筹集试点资金。全市农村中小学厕所174个,符合要求的有16个,今年还将根据学生人数和厕所卫生要求进行改建。

在听完报告后,高奇华视察了实验中的城南,石门镇风车的幼儿园以及长泰和石门的中小学。高启华在《河村星际幼儿园》中指出,江山市的学前教育处于沧州市的前列。下一步将加强改革和创新构想,加强示范幼儿园的建设,并探索加快儿童早期教育发展的新努力。点提高了幼儿教育的整体水平。在调查中,高启华还就幼儿园的建筑规范提出了自己的看法。高启华非常关心学校的厕所。每次上学时,我都会首先检查厕所,并详细了解厕所的坑数,建筑标准,供水和装修计划。当我看到长泰小学建造的标准化厕所时,我说:“这是一个典范。学校应建造此类厕所。学校是农村地区最有希望的一代,必须为农村儿童的健康成长创造良好的环境。这项工作做得很好,解决了学校卫生工作的后顾之忧,造福学生,造福人民。”高启华说,农村学校的“厕所改造”将是下一步工作的重点,高奇华在调查中还检查了学校的学生宿舍并赞赏了在校学生的住宿条件,但对于个别宿舍损坏的玻璃杯,他要求学校“及时加强管理和维修”,同时指出:重视整个校园的文化建设很重要,规划可以避免浪费,规划可以带来好处。