77.衢江、常山做好甲型HN流感防控工作

为了科学有序地预防和控制H1N1流感,提高预防和控制H1N1流感的能力,保持正常的教育教学秩序和生活秩序。最近,潜江区中小学积极准备,同时采取了五项措施。有效预防和控制H1N1甲型流感。

首先是举行一次特别会议。每所学校都举行了预防和控制甲型H1N1流感的特别会议。在会议上,校长传达了全区预防H1N1电视会议的精神,强调每个老师都必须高度重视,既不能恐慌,不可笑,也不能幸运,坚强有序。并且有效。控制工作,以确保预防和控制工作有效,顺利地进行。

二是制定防治计划。学校成立了预防控制工作领导小组,以校长为领导,其他部门负责人为成员。根据职责明确划分职责。由于生病和缺勤,指定人员负责学生和教职工的日常注册。同时,制定切实可行的防控计划,将责任分解为部门,落实到位,确保各项防控措施得到落实,提高防控效果。

第三是组织培训工作。每所学校都为班主任开展了培训工作,以提高他们预防和控制甲型流感(H1N1)的能力,加深他们对早晨检查,疾病缺席登记在预防和控制中的重要作用的理解,并提高认识,发现和对甲型流感(H1N1)的认识。报告和其他功能。

第四是进行家访。通过访问,学校培训平台或电话,学校老师可以了解学生是否有流感样症状,与流感样患者的接触历史和出行历史,并指导学生的个人卫生在回学校的路上。保护。

第五是发布健康教育宣传。在卫生专栏和宣传窗口上,学校张贴了甲型H1N1流感的基本知识,宣传猪流感的预防知识,倡导环境卫生,科学洗手等保健活动,以增进对疾病的正确认识和自我保护。预防和治疗流感的学生,教职员工。能力。

在常山学校进行前期准备工作时,采取了五项措施预防H1N1流感。

首先,学生将组织人员在学校上课前对教室,办公室,食堂,卧室,厕所和其他地方进行彻底消毒,以杀死细菌。

第二个方法是在学校开学期间的假期中注册学生和学生,以及在过去一周中是否发烧,并集中精力并密切观察那些曾经去过流行地区的学生。

第三是继续在早晨,傍晚和傍晚三次检查学生是否有异常情况,并建立因病缺勤的记录。

第四是要求所有学生自带饮用水和水杯,以免在暴发期间交叉感染。

第五是在学校开学后部署第一堂课,以教育所有学生预防和控制甲型H1N1流感等传染病。