年全市笼式足球场地建设全面完工

按照国家进一步加快足球发展的总体要求,推进校园足球发展,满足青少年积极参与足球学习训练的需要,为有效改善中小学体育场馆条件,我们将《浙江省足球场地设施建设规划2016-2020年》与《浙江省校园足球场地设施建设规划(2017-2020)》相结合,根据县(市、区)的评审报告,结合各地实际需要,2017年新建了7个笼式足球场馆,到11月,7个场馆全部建成。

一是加强工作领导。建立工作机制,根据年度建设计划提出项目资金计划,因地制宜组织实施。各学校是足球笼场建设项目的主体单位,全面负责具体工程项目的建设实施。各县(市、区)教育局积极争取当地政府和有关部门的关心和重视,在立项、招投标、工程监理、资金筹措等方面给予支持。并进行环保检测,确保项目顺利实施。

二是规范资金使用管理。笼式足球场建设所需资金由各县解决,建设资金纳入预算,确保资金及时到位。要严格项目资金使用管理,完善资金管理制度,实行分账核算,专款专用,不挤占学校正常运行费用和其他专款,不能把负担转嫁给学校和学生家长。

三是严格控制工程质量。按照《浙江省中小学校五人制笼式足球场建设要求(试行)》的要求,建立项目管理制度,统一制定施工计划,统一组织工程勘察设计,统一落实工程建设资金。统一实施工程建设合同的招投标和签订,统一组织工程建设和工程监理。在工程质量管理中,要严格执行工程施工标准和程序,严格执行施工规范,严格控制工程施工质量,严格履行施工承诺,严格工程建设责任制,确保工程质量安全。

第四,建立清洁诚实的风险防控机制。笼式足球场的建设坚持公开透明的原则,按照规定实行公开招标。项目招标,施工监理,资金管理,竣工验收,最终审计和审计均被公开。学校笼式足球场的建设将成为社会放心,群众满意的清洁工程和阳光工程。