76.衢州中专“三抓一重”促进班主任队伍建设

一是抓好团队,确保班主任结构的合理优化。认真挑选具有足够教育和教学经验,能力和责任感的教师作为班主任,为提高学校教育质量提供了有力的保证。建立班主任储备队伍,建立班主任任命的良好机制。在该系统中,要求储备班主任参与班级管理,参与“研究生”的转化,并参加班级的各种大型活动。建立预备班教师考核制度。预备班老师每个月都会做好参加班级管理的工作,并写下班级管理的经验和建议。优化的结构保证了班主任队伍的连续性和高素质,使班主任队伍有足够的合格后备力量。

二是学习领导班主任提高思想素质。为了加强班级管理,提高班主任的工作艺术水平和管理水平,沧州中众致力于加强班主任的思想政治教育,职业道德教育和商业素质教育,提高班级学历。老师。提倡教师道德,诚实,和谐和对教师教育的奉献精神。进一步增强班上所有爱岗敬业,爱学生,教书育人,当老师的教师的使命感和责任感。鼓励不断反思和促进改进,建立交流,学习和展示的平台,相互学习,加强学术研究,积极撰写经验。

三是抓好培训,鼓励班主任实践专业能力。要努力引导班主任加强日常工作,认真做好《班主任工作手册》的使用工作。不断提高班主任的爱心,协调能力,个性化教育和动力。在班主任的例会上,代表们将分享和交流经验,每位优秀的老师将建立一个展示和交流的平台,并为每个热爱学习的老师提供一个学习的机会,共同讨论班主任的工作。老班主任作了简要介绍,并阐述了作为班主任工作的成功经验。这位年轻的班主任告诉我他逐渐成为班主任的经历。新任班主任总结并提出了自己的困惑。

第四,要重视评估,激发班主任的积极性。为了唤起班主任的积极性,促进他们更好地完成各项任务,积极开展班级工作,促进学校德育工作向更深的方向发展,制定了一套完整的规章制度。根据班主任的工作职责和Qu州中等职业学校教育教学的实际情况,建立了班主任的工作制度。有遵循的法律,并且已经实现了教师教育行为的标准化和科学化。评估来自班主任,并在班主任中进行。它不仅证明了班主任的正常工作,而且使班主任积work了很多工作热情,使工作双赢。