年新任教师岗位培训顺利完成

5月6日至14日周末,市教育培训中心举办了2016年新教师培训班第二次集中培训活动。有86名学生顺利完成了考试并取得了合格证书。

培训针对的是2016年市级直接学校的中小学新教师。此前,他们参加了2016年8月至9月的第一次强化培训。培训内容包括学习中小学教师的职业道德,教育政策和法规,基础教育课程改革的解释,新课程概念,课堂教学,班主任的工作,三招一画,心理健康知识等是理论知识的主要内容。然后,他们回到各自的学校,并在各自的工作中实习和实践,这已经快一年了。在此基础上,市教育培训中心组织了他们进行第二次强化培训,分别邀请了市教研室的何其平,漳州第二中学的赵海亮,周旭荣,漳州第二中学的姜磊。 1中学,何浩明等漳州高级中学的知名老师。对学生进行了有关pck知识,课堂教学能力,有效教学,学生管理,学生职业生涯规划,教学和研究等方面的特殊培训,并邀请了王伟,于颖和刘朝颖等杰出的青年教师来介绍他们的成长。经验。培训还开展了硬笔书法比赛和有效的教学发展培训等培训活动。

所有参加者都认真对待培训,并总结了他们过去一年的教育和教学实践。他们设计了未来三年的个人培训计划。新任老师的代表林玉玉,舒欣,龚军等代表作了发言,谈到了他们在过去一年中的实践和探索,并表示他们应在今后的工作实践中加强学习,并不断努力成为合格的合格教师。