78.对付技工缺乏有新招 浙江技工将享受岗位津贴

从今年开始,一半以上的候选人和高考学生将接受职业技术教育。记者昨日从省政府获悉,由于缺乏熟练工人,困扰着我省经济发展,省委,省政府近日出台了一系列措施,要求培训约70万人。 “十一五”期间每年的人员;工人总数将从目前的343万增加到700万。

第一步:确保机械师的数量?

《关于实施职工技能素质工程加强技术工人队伍建设的意见》明确指出,从今年开始,中等职业学校的在校学生人数将不低于高中和高等教育课程的总入学人数的50%。

除学校培训外,每年的技术培训评估数量不少于熟练工人总数的20%。熟练工人在雇员总数中的比例,雇员的培训状况以及对熟练工人的待遇的实施都将作为企业参加。投标,评估和资格评估的参考条件。

第二招:鼓励“订单培训”?

鼓励吸引社会力量进行职业教育。将来,各地不仅应支持各种职业教育和培训机构通过国有私人办公室,公务员协助和股份合作来办学。同时,他们鼓励职业教育机构和企业建立校企同盟,将产学结合起来,依靠企业教书育人。新机制采用“订单培训”,并建立“教学车间”和“教学工厂”,为工程技术交流,专业实践和对口就业等技术人才的培训提供条件。

第三项措施:学历和专业资格?

职业教育附加费安排的比例不得低于20%。各类企业应当按照规定足额提取职工教育培训经费,并采用不少于70%的比例进行职工培训。

要全面实行学历证书和职业资格证书的“双证”制度,对高等技术学校和技工学校的毕业生,取得高级专业资格证书,其学历水平与大学专业相同。

第四项措施:建立熟练的工作津贴?

除了培养,教育和吸收外国熟练工人外,保留现有熟练工人也是增加熟练工人数量的有效途径。建立技术工人岗位津贴制度是手段之一。根据要求,当地企业应为受聘技术人员建立相应的技术水平津贴。其中,中级和高级工人的技术等级津贴为每月80元和150元,技术人员和高级技术人员的技术等级津贴为每月200元和300元。技术等级津贴包括在企业的总工资中。

激励制度也是有效的手段。对于现有的技术工人,可以将市级技能大赛的前三名,省级技能大赛的前八名晋升为技术员。劳动力模型和其他高级社会人物的选择应考虑熟练工人。 (胡丹)