9.衢州市举办“杭衢山海协作”高中语文骨干教师培训

9月13日至18日,来自池州市及全市各学校的50名高中语文骨干教师在杭州市中小学教师培训中心参加为期一周的培训活动。

郴州市教育局副局长兰水加、杭州市教育局人事处处长蒋峰、杭州市中小学教师培训中心副主任叶哲明一行参观了全班师生,并对全班师生进行了交流。出席了开幕式。在开幕式上,兰水加副主任强调了杭州、宁波“山海协作工程”的重要性,加强了两地的教育交流与交流,充分肯定了杭州的教育发展水平。他们寄予厚望,希望同学们珍惜这次难得的学习机会。要注意理论与实践的联系,坚持学与学的统一,把知识与实践统一起来,把理论知识内化到现实教育教学问题上来。自学与小组讨论紧密结合,要严格遵守培训纪律,努力维护漳州形象,服从管理,确保培训活动有序进行。

培训班旨在了解新高考背景下教学改革的方向和高中语文教学的难点,提高高中生文艺产业的评价能力。安排了浙江省的教研人员,特聘教师胡琴,省考试院命题。宁波市教育局教师兼研究员李金波,杭州教育学院教授俞淑荣,杭州教育学院教授孙一农,杭州市教研室研究员金瑞琪,杭州市外国语学校副校长倪瑞生江和其他领导和专家参加了《高中语文学科任务群学习与评价》,《谈谈语文试题的命制》,《高中新课标任务群教学设计及文学作品教学》,《用好大数据,促进新考试向评价转变》,《课堂观察与课例评析》,《师生沟通的艺术》和其他实用且针对性强的讲座。培训还组织参与者前往杭州余杭第二中学和杭州高中进行课堂观察。杭州师范大学,恒升学院和汉语教学博士黄丽做出了很好的评论。杭州市专家和教师的学术水平,教学能力和敬业精神给学生留下了深刻的印象。

今年的“杭州-山海-山海合作”中学汉语骨干教师培训班必将成为两地之间的桥梁,进一步促进两地的深入交流与合作。