66.龙游召开全县教育信息化工作会议

会议主要是总结和交流县教育信息化工作的现状,分析教育信息化工作的现状,明确未来三年县教育信息化发展的目标和任务,进一步统一思路,提出意见。意识,明确任务并整合力量。促进县教育信息化工作,加快教育现代化进程。

近年来,龙游县科学制定了发展计划,不断加大投入,深入推进教育信息化建设与应用。在教育信息化方面取得了令人瞩目的成就,在欠发达地区开发了一种促进教育信息化的新方法。 “十一五”期间,教育技术装备投资近3000万元。该县的所有中小学都可以通过100兆光纤连接到教育城域网。计算机寿命比率为80×1778 1,多媒体类别比率为1.1:1。网络培训,教师博客,教室实时QQ群组评论,家庭学校交流等广泛用于教育和教学。高质量的数字教育资源(如教师资源和学生电子图书馆)的建设和实现是共享的。教育系统的电子政务已经完善。该县得到了广泛的应用,信息技术和学校整合教学取得了长足的进步。

会议指出,当前的龙游教育是一个新的历史起点,实现教育现代化是该县教育体系的中心任务。教育信息化是实现教育现代化的战略选择,是促进教育科学和谐发展的有效途径,是实施素质教育的必然要求。加强教育信息化工作对促进教育现代化具有重要意义。

会议要求我们要努力推进,努力开创县教育信息化工作的新局面。意识形态概念应进一步更新。应该以超前的眼光,开放的胸怀和紧迫感看待教育信息化。进一步完善发展规划,增强规划意识,突出顶层设计,科学合理地制定本单位的教育信息化发展规划和年度推广计划;应进一步增加资金投入,以确保有足够的公共资金来建设,运用和维护教育信息资源;应进一步加强技术应用,以加速教育电子政务系统的发展。应用方面,着重于教育信息资源的整合与应用,加强信息技术学科的教学,加强网络和信息管理。

会议还赞扬了一批先进单位和先进个人。龙三中,桥下小学,玉村小学三所学校的代表作了典型发言。下午,他们还就学校教育信息化的新技术和新计划进行了培训。